Windows

Toshiba Satellite установка Windows с бубном

windows7start

Последствия обновления windows до 10 всем известны. Кому то просто не нравится, кому то не удобно и т.д. Но когда приносят ноутбук и говорят надо переустановить windows сохранить данные, думаешь плевое дело… Но лучше вначале так не говорить 🙂

И так, появился у меня на столе ноутбук фирмы Toshiba. В принципе банальная задача, сохранить, установить и отдать. Но что то пошло не так…

2016-06-12_222908

А началось все с того, что данные отказались нормально копироваться на внешний жесткий диск. Но было принято странное на то время решение, скопировать на второй логический диск. Вроде как бы все пошло после этого хорошо, данные сохранились. Успешно ушли в ребут, зашли в bios, отключили security boot и uefi. И начали ставить windows 7… Семерка на отрез сказала сразу, жесткого диска нет. Сказать что удивился, значит не сказать ничего. Ну да ладно. Идем на жесткий Acronis disk director, который сообщает нам, что диск то в gpt. Вот тут и был первый косяк с моей стороны. Что ж думаю, преобразуем первый логический раздел в mbr, а второй оставим в gpt. Но видимо Acronis disk director был другого мнения и решил не заморачиваться как я, а просто взял и весь диск преобразовал в mbr.

Что ж, все данные уже потеряны! Делать же надо дальше, грузимся снова с 7 и начинаем установку… После первой перезагрузки после установки, установка не продолжается, получаем черный экран с логотипом и дикие попытки загрузится… Эффект нуль! Начинаю курить форумы, у всех все ровно акромясь меня… Смотрю на наклейку на днище ноутбука, а там смотрит на меня 8… Что ж думаю, значит ставить будем 8, клиенту все равно, главное что бы не 10… Грузим 8, начинаем установку и получаем:

error8.1install

Ну что ж думаю, значит кривой дистрибутив… Бывает… Но перепробовав все имеющиеся дистрибутивы понял, проблема не в них…

Мало того, что время уже 4 утра, так и ноут еще достался который отживает свое и из за перегрева уходит в выключение… Было решено взять паузу и подумать.

На следующий день решил все же ставить 7, но подойти к этому вопросу по другому. Загрузился с дистрибутива и ушел в восстановление, подождал пока windows меня успешно отшивал словами «Ну нет у меня резервной копии»… Запустил всеми любимую консоль 🙂

CLEAN       — Очистка сведений о конфигурации или всех данных на диске.

После перезагрузки и повторной попытки произвести установку windows 7, все наконец встало на свои места и стало работать как надо.

Ну а дальше, все как обычно, после установки драйверов и полные 24 часа на восстановление данных с убитого жесткого диска.

Для справки, пациент был: Toshiba Satellite l50-a-k8s

 

Поделиться статьей:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *