Скриптинг

Instant View — Python и PowerShell — Telegram

Все наверное помнят мою статью про Instant View. После написания той статьи прошло достаточно много времени, но к сожалению Telegram не добавил мой шаблон в автоматический режим преобразования страницы. Поэтому пришлось отправлять ссылки в Telegram оборачивая их.

Оборачивание происходит следующим образом:

  • Берем ссылку на статью https://flammlin.com/blog/2021/10/25/instant-view-python-i-powershell-telegram/
  • Добавляем ее между строк:

и завершаем:

rhash можно получить на странице создания Instant View.

Задача

Решил упростить свою задачу до скрипта, который сможет через параметр передавать таким образом ссылку в Telegram. Но необходимо будет создать бота, добавить его в чат (потребуются админские права) и уже через него отравлять ссылку.

PowerShell

Скрипт на PowerShell вышел значительно быстрее, но осталась проблема — всплывающее окно уведомление о передачи файлов cookie. Можно нажать как и да, так и нет.

Python

Скрипт на Python появился у меня из-за проблем с PowerShell на Linux. К сожалению на Linux ставится сразу 7 версия, что не подходит для скрипта выше. Для работы скрипта потребуются дополнительные библиотеки.

pip3 install beautifulsoup4
pip3 install pytelegrambotapi

P.S.

Скрипты написаны под шаблон сайта flammlin.com, поэтому под свой сайт их придется немного переделать. Я думаю что достаточно будет определить заголовок.

Поделиться статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку Отправить комментарий Я даю согласие на обработку персональных данных.