Работа

Skype и main.iscorrupt

skype-not-loading

Столкнулся тут на днях с проблемой запуска Skype. И пароль верный и учетка, но не хочет он входить! Поискал в инете проблему, нашел много ответов на свой вопрос, но все они вели к удалению файла main.iscorrupt

Файл main.iscorrupt появляется в профиле пользователя в папке логина Skype. Но временное решение, которое есть в интернете, помогает только один раз и при каждом запуске надо снова лезть и его удалять. В итоге сделал вначале bat файлик, но он оставлял черное окно командной строки, что не есть гуд. На помощь пришел vbs. В итоге Skype запускается без ошибки и сразу работает. Скажу сразу решение это можно назвать временным, так как Skype надо запускать обычным ярлыком, а не скриптом. На сколько я понял проблема является не в самом Skype, а в windows 8. Толи обновление кривое, толи сама 8 (не путать с 8.1).

Skype.bat

Run-skype.vbs

В итоге кладем два файла вместе (куда угодно, главное что б пользователь не удалил в работе их) и делаем ярлык на рабочий стол для Run-skype.vbs, переименовываем его в Skype и можем иконку еще ему от Skype сделать.

!Profit

Поделиться статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку Отправить комментарий Я даю согласие на обработку персональных данных.