Windows

Продолжаем настраивать Windows

В продолжении статьи Первоначальная настройка Windows 10 через реестр решил продвинуть часть по настройке, а именно созданию настроенного default пользователя плюс небольшие дополнения. Оговорюсь сразу, речь уже пойдет не только о windows 10, но и о любых других версиях.

Начнем с дополнений.

Отключаем контроль учетных записей

Включаем RDP доступ

Отключаем защитник windows

Уменьшаем задержку запуска приложений из автозагрузки

Отключаем экран блокировки. После обновлений windows до следующих версий, придется повторить данный путь.

Теперь переходим плавно к настройкам профиля пользователя, ярлыки от установленных приложений на рабочий стол можно положить в C:\Users\Public\Desktop, остальное вроде закрепленных ярлыков на панели задач настраиваются руками. Не забываем очистить список недавних документов, настроить по своему желанию меню пуск и т. д.

Когда профиль пользователя будет создан, необходимо будет произвести перезагрузку и осуществить вход под другими учетными данными и запустить программу Windows Enabler (скачать Windows Enabler). Программа позволит нам активировать кое какие не доступные функции.

Запускать программу Windows Enable необходимо от имени администратора, иначе должного эффекта не получим. После запуска нажимаем на иконку и видим измененное состояние программы.

Открываем свойства компьютера, переходим в дополнительные параметры и смотрим параметры профилей пользователей

В открывшемся окне, можно увидеть список профилей пользователей. В нашем случае нас интересует только что настроенный профиль, выбираем его и смотрим на кнопку «Копировать», если она не доступна даже после наведения курсора, необходимо перезапустить программу Windows Enable.

В случае удачи картина должна быть такой

Жмем кнопку копировать, в открывшемся окне выставляем все согласно скриншоту.

Жмем кнопку ОК и ждем.

В случае, если ошибок не возникло, то создаем нового пользователя и осуществляем первый вход в систему. Теперь у Вас будет такой же настроенный рабочий стол, ярлыки и т.д.

Поделиться статьей:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *